Императорский пингвин.


Импера́торский пингви́н (лат. Aptenodytes forsteri) — самый крупный из 18 видов семейства пингвиновых. Императорский пингвин был открыт экспедицией Беллинсгаузена 1819—1822 год.

Средняя длина тела взрослого животного составляет 120 см, масса от 27 до 41 кг. Внешне эти птицы выглядят так, словно носят фрак: голова у них черная с синеватым отливом, грудь белая, крылья черные, спина голубовато-серая, клюв у основания пурпурно-розовый. На щеках золотисто-желтая полоса, идущая к шее. Маховых перьев на крыльях нет, размах 1,36 – 1,59 м. Маленькие крылья, неспособные удержать тяжёлое тело птицы в воздухе, являются отличными плавниками. Пингвин при нырянии загребает ими, как ластами и способен очень быстро передвигаться в воде.
На охоте императорские пингвины преодолевают большие расстояния, скорость плавания составляет около 20-25 км/час, и глубину до 535 метров, но если пингвины торопятся, они могут развить скорость и 40 км/час. При необходимости они могут провести под водой до 15 минут. Чем больше света, тем глубже они ныряют, так как их главным ориентиром при охоте является зрение, а не слух или эхолот. На суше скорость передвижения составляет 3-6 км.ч.


















Комментарии